软件学院赴科大讯飞股份有限公司中原总部开展访企拓岗

2024-03-06

3月6日下午,软件学院副院长孙立功带队赴位于郑州的科大讯飞股份有限公司中原总部开展访企拓岗,随行的还有学院产教融合办公室主任裴亚辉、就业工作办公室主任许惠。

在参观完科大讯飞展厅后,在与科大讯飞的座谈会上,孙立功副院长介绍了软件学院的基本情况、发展目标以及办学理念,并提出,产教融合、科教融汇是提升人才培养质量的重要途径,此次学院到科大讯飞中原总部进行访企拓岗也是希望尽快找到切入点,更好地将双方校企合作落到实处。科大讯飞河南大区高教区域经理张永祥对软件学院一行的到访表示欢迎。他指出,学院在应用型人才培养、服务地方经济发展方面做出了积极贡献,为社会输送了大量人才,期待双方在师资队伍建设、人才双向互动等方面挖掘创新,把合作共赢推向新的高度。参加会议的还有科大讯飞河南大区高教市场经理陈林森、高教咨询经理王亚楠。

随后,孙立功一行还专程来到河南工业大学科大讯飞实践基地——人工智能与大数据学院开展访问交流。在交流会上听取了人工智能与大数据学院副院长赵玉娟对开展校企合作方面的经验和意见,并受邀参观了河南工业大学人工智能重点产业学院实验室和人工智能认知展厅建设。