软件学院开展“诚以立身,信以立德”主题团日活动

2023-12-29

为进一步强化学生诚信意识,培养学生诚信品质,引导学生遵纪守法,鼓励学生勤奋好学,推动形成优良校风学风,20231215日,软件学院在10#318开展”诚以立身,信以立德”主题团日活动,各班级学生干部及学生代表参加。

活动中,在场学生一起观看诚信宣传片。该宣传片主要围绕诚信考试,作弊可耻为主体内容展开,从道德、法律等方面深入讲述了考试舞弊的危害,激发了同学们的诚信意识,强调了诚实、正直、守信的行为在学生、社会生涯中的重要性。随后,两位同学分别发表了他们的感悟和想法,进一步加强同学们诚实守信的意识。接着,全体起立集体宣誓,同学们全体起立,紧握右拳,大声念出愿做诚信学生”的誓言。同学们的声音铿锵有力,展现了大家对诚信有了深刻的理解和对诚信考试的决心。最后,全体同学进行诚信承诺仪式,在横幅上签下自己的名字,立下郑重承诺,一竖一捺皆呈现出同学们对于诚实守信的坚定承诺。

本次活动的成功举办,不仅让同学们认识到在当今社会诚信是一个人最为重要的品质,更帮助学生确立了正确价值观和道德观,为接下来的诚信考试打下基础。相信在全体师生的共同努力下,软件学院的学风将持续向好,不断提升。