软件学院青年志愿者协会服务第二届“舞状元”争霸赛

2020-11-09

一群人站在建筑外的招牌描述已自动生成

2020117日,2020届中关工委健体中心“高校未来”杯舞蹈艺术节(洛阳站)第二届洛阳“舞状元”争霸赛在洛阳市一拖体育馆隆重举行,河南科技大学软件学院青年志愿者协会提供全程志愿服务工作。

正值立冬,清晨寒风习习,吹不灭志愿者们的热情。早上七点,志愿者们在一拖体育馆门口集合完毕,搬运物品、打扫场地、调试音响,准备防疫物资等,开始了一系列的准备工作。早上八点三十分,大赛正式开始。志愿者们分工明确,认真负责。检录组成员负责对参赛队伍进行检录并引导队伍入场比赛。防疫组成员在内外场各个门口,检查人员佩戴口罩情况并为参赛选手测量体温,确保选手有序入场、退场。礼宾组成员为颁奖嘉宾送上奖品、奖杯及其证书;计分组成员为每支队伍计分并确保场次顺利进行。奖品组成员负责管理奖品并为获奖队伍分发奖品。

大赛于晚上2230分拉下帷幕,此次活动圆满结束。赛后,软件学院志愿者们为大赛做收尾工作,打扫观众席、收拾物品,出色的完成了本次大赛的志愿服务工作。本次大赛活动志愿者张明月说:“在此次活动中收获了很多,学习到了如何与同伴相互合作,成为一名合格的优秀志愿者。”

本次志愿者活动让各位志愿者体会到了奉献自己,帮助他人的喜悦,有利于青年学生培养当代“雷锋”精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。

(文\路程翔  \史雨晗)