软件学院院长孙士保赴武汉开展访企拓岗

2024-01-02

新年伊始软件学院院长孙士保带队产教融合办主任裴亚辉、就业科科长许惠赴武汉参加由郑州新思齐科技有限公司(武汉分公司) 、北京百度网讯科技有限公司 、武汉噢易云计算股份有限公司 、小米集团等共同开展的集体访企拓岗促就业活动,洽谈校企合作。郑州新思齐科技有限公司总经理邓太勇、百度智能云解决方案架构师谭玉龙、武汉噢易云信创产品市场总监杨一、小米集团教育部负责人申达分别代表各自公司对孙士保一行的到来表示热烈欢迎,感谢河南科技大学长期以来对公司发展的关心与支持,并详细介绍了各自公司概况、发展历史、软件服务领域校企合作方案、人才招聘、产品研发创新以及未来规划。四家企业都表示将进一步加大毕业生招聘力度,努力让更多的河科大优秀毕业生到公司实习和就业,并为其提供良好的工作环境和广阔的发展平台。

孙士保武汉的四家企业联合举办的访企拓岗和热情接待表示感谢,并简要介绍了学院近年来在特色化示范性软件学院和新工科建设方面成果,以及近年来学校在人才培养、科技创新和就业创业等方面取得的主要突破。他出,武汉地区是高新技术企业集聚区、是数字化产业转型的示范区、更是信息技术应用的引领区,武汉地区的产品研发、技术创新、人才培养等方面与学院教学科研紧密相连、高度契合、优势互补。开展访企拓岗促就业专项行动,是贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是深化产教融合、科教融汇的创新举措。希望校企双方以此为契机,充分发挥各自优势,相互成就,重点围绕高水平软件工程学科创建、人才培养、信息技术创新、产学研合作等方面,进一步扩宽合作领域,创新合作机制,搭建合作平台,开展更加紧密有效的交流合作促进2024届毕业生高质量就业

交流结束后,孙士保一行又参观了在四家企业的生产基地,试乘了萝卜快跑无人驾驶汽车。最后又参观了武汉工程大学和武汉职业技术学院产教融合基地,并与基地老师进行了深入广泛的交流。