小软君为爱行动——软件学院青年志愿者协会组织开展“青聚冬至暖新岁,围炉煮茶话未来”青年论坛交流

2023-12-29

为了对社区发展、上海市场街区运营、青年发展建言献策,2023年12月22日,软件学院青年志愿者协会与涧西区上海市场社区党委组织开展“青聚冬至暖新岁,围炉煮茶话未来”青年论坛交流。

活动开始前,志愿者们以及社区人员积极筹划。活动中,志愿者们以及社区人员围炉而坐、煮茶话谈,一场别开生面的座谈交流活动在祥和的氛围中顺利开展。青年学生们从青年人群需求及关注点出发,从“流量时代”、“新商业模式”、“电商助农”等关键词围绕城市建设、社区发展、上海市场街区运营等方面提出自己的观点建议。结合自身实际需求,就青年就业创业、人才入户、青年发展等问题进行充分地探讨交流,社区工作人员从业务角度、个人发展角度和现场的青年们热情分享,为青年朋友们答疑解惑,现场不时响起欢笑声和热烈的掌声。

此次座谈交流活动圆满成功,志愿者们让社区工作人员感受到大学生们的理想以及对未来的发展期望,更发扬了“奉献、友爱、互助、进步”青年志愿者精神,增强了青年大学生的时代责任与担当意识。

(文/刘荣荣 图/顾亚鹏)