软件学院组织开展“培养良好学风 奋斗激昂青春” 学业发展规划活动

2023-12-29

为帮助2023新生明学业规划的重要意义,引导学生科学合理地规划学四年的学习生活,软件学院各个班级于20231211-15日陆续举办了以培养良好学风 奋斗激昂青春为主题的学业发展规划活动。各班学业导师、23级各班全体学生参加此次活动。

各班学业导师主要向同学们讲解了大学生学业发展规划书该如何撰写,这将为同学们提供宝贵的参考和启示,帮助同学们更好地规划自己的学业路线。在讲解过程中,同学们逐渐了解到如何规划自己的未来:如何制定有效的学习计划、提高学习效率、应对学习困难等方面的内容,不仅是学习上,更是以后的职业上。另外有的班级还推出学习资源共享计划,鼓励同学们分享自己整理的学习资料和心得体会;有的班级讲述了历届优秀学长不同的成功案例;有的班级还邀请优秀学长来分享自己在学业规划上的经验和心得,以及为大家提供丰富的学习资源,促进相互学习和交流。同时,经过老师与同学们的深刻讨论后,同学们更清楚地解了保研与考研的区别,知道了找工作和考公考编的不同,明白了大学四年应如何正确规划好自己的学业安排。

经过此次活动,同学们受益匪浅,收获颇丰,感受颇深。他们更加深入地认识了自己,明确了未来的学业目标。同时,同学们纷纷表示,将以优秀学长为榜样,努力学习,不断提升自己的综合素质。相信在全体师生的共同努力下,我院的学风将会更加浓厚。

(文\陈迪  \王鸣扬 )