软件学院成功举办2023级本科新生家长会

2023-09-12

为建立家校沟通桥梁,让2023级新生及家长全面及时地了解学校和学院基本情况,共同助力学生成长与发展。9月6日下午,软件学院于9-115会议室召开2023级新生家长会,软件学院院长孙士保,党总支副书记关杨,副院长孙立功,教师代表范伊红、张虎、李昌清、谷志峰四位老师,23级辅导员及软件学院100多名新生家长参加会议。会议由学院党总支副书记关杨主持。

会前,范伊红和张虎两位老师向新生家长介绍了学院的发展历程,从人才培养、专业课程学习、专业发展、未来就业情况等多方面介绍了学院整体情况。会上,孙士保院长以“凝聚特色 争创一流”为题,从学院概况、学科建设、师资力量、产教融合、育人成效等方面进行了详细的讲解,并依据学院实际情况向家长们介绍了软件学院的特色优势,突出成效以及考研与就业等多方面内容。随后,党总支副书记关杨从学生的日常教育管理,新生入校后可能面临的学习、生活等方面的问题进行了介绍,建议家长多关注学生学业发展、安全问题、心理健康等方面的问题。

会议结束后,张虎、范伊红老师同两位高年级辅导员老师带领学生家长参观了学院的实验室,并对家长们提出的学习、生活等方面的问题给予了详细的解答。

本次会议不仅让家长了解到学院情况以及培养目标,了解到学生在大学里的学习和生活,也加强了学院与家长之间的紧密联系。相信2023级新生会在学院和家长的共同引导下,在河南科技大学软件学院度过人生中最美好的大学时光。

(文\杜英豪 图\张扬)