软件学院举行“学四史 守初心 担使命”升旗仪式暨主题宣讲活动

2023-06-12

2023522日,软件学院于三号楼前举行“学四史 守初心 担使命”升旗仪式暨主题宣讲活动。出席本次升旗仪式的有软件学院团委书记苏芳芳老师,软件学院团委、学生会学生干部以及22级全体同学。

升旗仪式于早上六点半准时开始,升旗仪式进行第一项,国旗护卫队出旗。在全体师生的注视下,国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐,喊着铿锵有力的口号,护送鲜艳的五星红旗入场。升旗仪式进行第二项,升国旗,奏国歌。在全体师生的注目礼下,五星红旗随着庄严的《义勇军进行曲》缓缓升起,师生们对祖国的热爱与敬意之情也油然而生。升旗仪式进行第三项,进行国旗下宣讲。21级学生代表张箫鹏进行《不忘初心跟党走,青春之火担使命》的主题宣讲,他激励同学们要负担起自己所应肩负起的责任和使命,将个人才华和中华民族伟大复兴的历史重任有机结合,肩负起历史的责任和担当。张箫鹏同学激情澎湃的演讲,使同学们更加坚定信念,砥砺前行。

本次升旗仪式暨主题宣讲活动展现了软件学院积极向上的精神风貌,进一步激发了师生们的爱国热情,知史爱党,知史爱国,接好时代的接力棒,做出不负韶华的选择

(文\ 赵雅飞 \ 唐科航)