软件学院新生入学教育工作——校规校纪教育

2020-10-09

10月3日—7日,软件学院在西苑校区10-210举办2020级软件工程专业新生入学教育之《大学生行为指南》学习教育大会,由我院学生工作办公室主任许惠老师担任主讲。

刚开始许老师以“做一名敬畏规则的大学生”为题给新生做报告,旨在让新生尽快熟悉校规校纪,以饱满的热情和强大的专业自信,迎接丰富多彩的大学生活。许老师指出:“《大学生行为指南》是大学生的必修课,必须认真领会学习。”之后安老师就行为管理、纪律管理、学生资助、激励管理、课外培养等多个方面为同学们进行了详细的讲解,并通过一体具体的案例告诫大家遵守校规校纪的重要意义,希望所有新生都能够认真学习《大学生行为指南》,从自身做起、从日常做起,认真遵守学校校规校纪和行为准则。

本次会旨在促使同学们了解学校的各项规章制度,自觉遵守校规校纪,以便尽快融入大学生活,养成良好习惯,为度过一个美好的大学生活打下良好基础。

通讯员/南丙誉