软件学院组织团员青年观看“致敬抗美援朝”主题云团课

2020-10-26

缅怀历史,致敬抗美援朝,软件学院组织团员青年通过网络、新媒体、广播以及“学习强国”平台等多种途径和方式观看“致敬抗美援朝”主题云团课,组织20级团员于西苑10号楼集中观看“致敬抗美援朝”主题云团课。

此次主题云团课是由共青团中央、全国少工委出品,将习近平总书记关于抗美援朝重要讲话精神“翻译”为具体场景、展品、故事,确保团员容易理解“为什么打,为什么赢,为什么伟大”,着力发掘共青团在抗美援朝运动中的积极贡献、增强团员的先进性、光荣感。在抗美援朝战争中,无数的英雄儿女奉献出了自己宝贵的生命,烈士们的英名流芳千古,值得我们永远传颂,我们也应该铭记历史,珍惜和平。

通过此次活动,广大团员青年能清楚认识到和平的来之不易,奋发图强,在新时代继承和弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神。

(文\朱国庆 \王诗影 杨友银)