多措并举,全员参与 软件学院积极开展2020暑期招生宣传工作

2020-07-10

为加大推进软件学院招生宣传工作,吸引更多优质生源报考,最大限度减少疫情对招生宣传工作的影响,软件学院按照校招生就业处的部署要求,多措并举,全员参与,积极开展2020年暑期本科招生宣传工作。

一是成立招生宣传工作组。根据学校要求,我院多次召开2020年专题招生宣传工作会议,院领导高度重视招生宣传工作,明确宣传重点,要求落实到人。形成了党政领导带头,各教研室主任、党支部书记、骨干教师、辅导员齐上阵,全体教师积极参与,生源基地、在校师生和社会资源积极支持的联动宣传模式。

二是积极做好准备工作。为最大限度减少疫情对招生宣传工作影响,5月初,我院根据学校招生招就处要求,完善各种招生宣传文字材料,运用易企秀软件制作了H5宣传画册,确保招生宣传工作顺利进行。

三是强化招生网络宣传。学院考虑到疫情防控要求,明确将线上宣传作为今年招生宣传的主渠道。目前,学院招生宣传视频和公告已通过学校招生资讯平台、学校官微、师生朋友圈等发布,专业宣传彩页和电子彩页已制作完毕,将面向2020届考生和家长,宣传好我院的发展优势和专业特色。

四是建立学院招生宣传交流群。我院组织学生干部创建招生宣传交流群,在百度贴吧、新浪微博、抖音都平台发布,多渠道吸引更多的考生和家长加入,由院领导、系主任、辅导员提供专业咨询,使服务更加精准高效。

今年暑期,我院还将进一步做好针对优质生源基地的招生宣传工作,做好咨询服务,让广大考生及时获得我院招生信息,保证学院招生宣传的效果。

通讯员/安明明