软件学院召开暑期留校生安全教育会

2024-07-27

2024年7月3日下午五点,软件学院在9号楼115会议室召开了留校生安全教育会。此次会议旨在加强留校学生的安全意识,确保他们在校期间的安全与健康。

软件学院党委副书记关杨老师首先统计了各年级暑假留校生的具体人数,并详细询问了同学们的留校原因。她强调,留校生必须严格遵守学院和宿舍的各项管理规定,做到晚上按时回寝,积极配合宿管老师的点名与查寝工作。同时,她提醒同学们不得让外校生留宿本校宿舍,以确保宿舍环境的安全与稳定。

随后,软件学院副院长孙立功老师针对夏季高温特点,特别强调了食品安全问题。他提醒同学们在就餐时要选择卫生的食物,避免因食物变质而引发食物中毒或腹泻。同时孙副院长还倡导同学们作为宿舍的一份子,要相互关心、相互关爱,如果舍友晚上未归,应及时询问并了解其去向,确保舍友的安全。

接下来,张虎老师就实验室管理方面进行了详细安排。他要求同学们在实验室使用时严格遵守规章制度,不得在实验室留宿,并注意保持实验室的清洁卫生。张老师还特别强调了实验室的消防安全管理,提醒同学们不要随意拔插插座,以防发生电器火灾等意外情况。

最后,张老师对会议进行了补充。他再次强调了同学们在留校期间需注意的个人饮食安全、日常行程安全以及宿舍管理安排等问题。同时,张老师还提醒同学们在遇到紧急突发情况时,要及时联系与自己对接的负责老师及辅导员,以便得到及时有效的帮助。

此次暑期留校生安全教育会的召开,不仅增强了同学们的安全意识,也为学生在校期间的安全与健康提供了有力保障。软件学院将继续加强留校生的安全管理工作,确保每位留校学生都能度过一个平安、愉快的假期。