软件学院开展2024年春季乐学工作坊活动

2024-06-03

为推动我院学风建设,结合学生兴趣,满足学生技能提升的需求,加强对学生的美育教育。我院邀请艺术与设计学院辅导员邱华蓉老师,并于5月29日顺利开展2024年春季乐学工作坊活动,带领同学们共同探索音乐的魅力。

本次“乐学工作坊”以小型讲座的形式开展,主题为“乐动心声:一起感受音乐的魅力”,旨在带领学生体验音乐与心灵的交融。通过音乐欣赏、小组互动和演唱实践等环节,逐步深入探讨音乐的力量,欣赏了不同地域的各具特色的音乐,以及探究音乐对个人成长的积极作用。讲座期间设有奖问答环节,同学们积极回答问题发表意见。充分展示了软件学院学子们青春激昂的风采,激发了同学们学习的积极主动性。

通过本次乐学工作坊邱华蓉老师的分享,同学们与音乐进行了更深层次的交流,不仅让更多的同学刷新对音乐的认识、并且丰富了同学们的课余生活,让生活与学习不再枯燥,进一步推动美育教育的进行,提高了学生的综合素质。