软件学院举办2020年学生资助工作宣讲会

2020-09-17

9月17日中午12:00,软件学院在西苑校区北院9#-203会议室成功召开“学生资助工作宣讲会”,本次宣讲会由院学生工作办公室主任许惠老师主讲,学生会生活部及在校生各班生活委员参加。

首先,许老师介绍了高等学校学生资助相关政策,重点从“资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间”等五个方面向同学们讲述了高校助学贷款的程序,鼓励同学们通过申请高校助学贷款减轻家庭经济压力,更好的全身心投入到学业发展中,使大学生活更加充实,实现个人全面发展。接着,许老师向同学们介绍了学校各类奖学金评选条件和办法,希望同学们努力学习,在学业成绩下功夫,不断加强体育锻炼,保证良好的身体素质,争取获得国家奖学金和国家励志奖学金。最后,许老师指出完善的国家大学生资助体系体现了以学生为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀,告诫同学们要以勤恳的学习态度努力充实自己,学会感恩,懂得奉献,以更好的成绩回报社会、回报母校。

通过这次会议,不仅使同学们了解到关于国家资助政策的相关内容,而且帮助同学们树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,同时也为学院学生资助工作的顺利开展奠定坚实的基础。

通讯员/王江霖