软件学院开展2024级新生《实验室使用与管理规定》解读课

2024-09-20

2024年9月13日,软件学院面向全体2024级新生开展《实验室使用与管理规定》教育,课程由张虎老师主讲。

首先张虎老师介绍了软件学院实验室的各项配套设施和硬件物资;其次向同学们介绍了实验室的软件资源,实验室电脑配置较好,还有许多在专业课程学习过程中用到的软件资源。接着,张虎老师讲解了实验室本学期的开放计划,实验室会尽可能为同学们提供充足的学习时间,让同学们能够有更多的时间学习知识,提高成绩。随后,张虎老师着重强调了实验室的安全规范,实验室不仅要保持桌凳摆放整齐,人员进出有序,还要注意用电安全,严禁插拔电源插头,严禁在机房给任何用电设备充电等。最后,张虎老师向同学们说明了实验室的使用规范,要文明上机,彰显规范,要遵循实验室管理准则,不乱丢垃圾,做文明的学生。

此次《实验室使用与管理规定》教育课程,旨在强化学生的安全意识,规范学生实验室设备的操作使用,提高学生面对紧急安全事故的应对能力。相信同学们会严格遵守实验室的规章制度,文明上机,也会将自己更多的时间投入到学习中,努力提升自己的学习成绩。

/朱若汐

2024年9月13日