软件学院成功举办河南科技大学第十八届大学生科技文化艺术节之“千书千寻,墨彩流年节”读者交流会

2024-05-31

为引导学生“爱读书,善读书,读好书”,培养学生阅读爱好、激发学生阅读热情;提升科技素养,营造书香校园,培养大学生的创新思维和实践能力;拓宽大学生的知识视野的同时促进校园文化的繁荣与发展。2024年5月25日,软件学院在西苑9-115成功举办河南科技大学第十八届大学生科技文化艺术节之“千书千寻,墨彩流年节”读者交流会。

活动开始前,参与者自行准备一本喜欢的书籍,并通过“千书千寻”小程序将自己喜欢的书籍分享给感兴趣的同学,同学们阅读后在读者交流会上分享读书心得。活动中,读者们共聚一堂,分享对本次活动所阅读书籍感想和有趣的经历。同学们积极参与到交流环节中,分享了自己喜爱的图书、阅读心得和观点,与其他读者进行了深入的交流和讨论,激发了新的思维火花。活动最后,根据学生的分享情况评出“书香使者”并颁发了奖品。这次交流会旨在促进读者之间的互动交流,为大家提供一个共享知识、启发思想的平台。

本次读者交流会激发了学生的创造力和学习热情,丰富同学们的校园生活,促进学院各班级之间的交流和互动,营造了积极向上的校园氛围,为校园文化注入了新的活力。

(文\ 朱若汐 刘荣荣 图\ 张洁)