软件学院党总支书记孙永杰为师生讲党课

2021-06-02

62日上午10点,在软件学院党建活动室,软件学院党总支书记孙永杰做了题为《赓续红色精神 坚定理想信念》的党课,软件学院师生党员代表聆听了此次党课。

孙书记以什么是红色精神、为什么要赓续红色精神、如何践行红色精神为主线,通过对不同历史阶段红色精神的内涵进行解读,用正反两方面的历史故事,深入浅出的向大家阐述了赓续红色精神对坚定理想信念的重要意义。他指出,践行红色精神,就是要坚定执着追理想、艰苦奋斗干事业、纪律严明守底线、守正创新勇向前。

最后,孙书记对在座的师生党员提出要求,他强调每个党员干部都有责任和义务把红色精神领悟好、践行好、传承好,把红色精神创造性的融入到我们的工作之中,使之成为我们克服困难、陶冶情操、坚定党性的法宝,让红色精神永放光芒,让红色江山千秋晚代,永不变色。

(图/文  张丽丽)