软件学院2019级召开学风建设经验交流大会

2019-12-30

 20191226日晚21点,软件学院2019级在10号楼217教室召开了学风建设经验交流大会,此次活动由2019级辅导员安明明主持,2019级各班班委、辅导员助理参与此次活动。

首先,13班任淑辉代表辅导员助理对这一学期2019级的学风建设做了总结发言,提出了在学风建设中存在的一些问题并指明了今后的努力方向。

 随后,3班班长张程分享了自己做班委的心得与收获,他谈到:“在工作时,要认真负责;在应对问题时,要有头脑,找重点,抓重心,求实创新,提升班级凝聚力;在开展工作时,要严格而不苛刻,敢于创新想法,才能把工作做的更好。”

 最后,2017级辅导员助理张冠甲针对自身学习的体会做交流发言。张冠甲是河南科技大学2019-2020学年“学习之星的”获得者,在校期间获得国家奖学金、国家励志奖学金,是我院的学习标兵。他谈到:“学习中要有目标、有规划,身为大学生我们将面临考研和就业两种选择,大家要对今后的选择要有针对性的学习,养成良好的学习习惯才能走的更远;工作中要时刻怀着热情,同时也要平衡学习与工作的关系;工作前进行及时有效的总结,有利于工作效率的提高。生活中要养成良好健康的习惯,时刻保持着积极向上的心态。”

 此次大会让2019级的所有班委对学习、工作和生活有了进一步认识,从中获得了很多宝贵经验,相信他们在今后的工作中能够创新想法,在班级学风建设上贡献自己的一份力量。

                                        图:余雨涵,张雨泽  文:刘朝阳,赵魁元