招生问答

2018年01月18日
常见招生问题咨询

问:河南科技大学是什么性质的学校?
答:河南科技大学1952年始建于北京,1956年为配合国家重工业基地建设迁至洛阳,更名为洛阳工学院。1998年由机械工业部划转至河南省。2002年,河南省委、省政府为了优化省内高等教育结构布局,组建了以工为主的河南科技大学,作为河南省重点建设的三所综合性大学之一。
问:你校今年的招生计划情况如何?
答:根据河南省教育厅核定的招生计划,我校每年招生约10000人左右,其中本科生6100人。河南省内招生计划可能有所调整,以省招生考试通讯报刊《招生之友》为准。
问:你校学生住生活条件如何?
答:今年软件学院招生的本科生均在西苑校区生活学习。西苑校区占地面积360余亩,环境优美,设施齐全。学生公寓住宿条件优越,管理有序,有暖气、风扇,阳台,活动室,壁柜等。学校有第一食堂、第二食堂、教工餐厅、回民食堂、招待餐厅等用餐场所,干净卫生,品种丰富,价格低廉。
问:你校对困难学生有哪些资助政策?
答:我校针对家庭经济困难的大学生建立了以国家助学贷款为主体的“贷、奖、助、补、减、缓、保”等七位一体的资助体系。新生报到时,学校将开通“绿色通道”,经批准后,家庭经济困难新生可办理暂缓缴纳学费手续。开学以后,将根据学生家庭经济的实际情况,采取不同的资助措施,确保每一位新生不因家庭经济困难而辍学。具体资助政策可咨询我校学生工作处学生资助管理中心(电话:0379-64231881)。