英国科技与工程研究院院士Bruce Grieve教授学术讲座

2018-03-20

讲座题目:e-Agri: The Silicon Revolution to drive aNew Green Revolution(电子农业:推动绿色革命的开创性技术)

主讲人:Bruce Grieve教授

间:2018年3月21日上午9:30-10:30

点:西苑校区北院1号楼227学术报告厅

主办单位:科技处、农业装备工程学院

主讲人简介:

Bruce Grieve,男,英国曼彻斯特大学教授,e-agri传感器中心主任,N8联盟农业传感器部门主席,英国科技与工程研究院院士。长期从事农业传感器技术的创新与开发研究,累计获得超过530万英磅的政府和非政府组织的直接科研经费,发表SCI论文44篇,被授予英国皇家工程学术最高奖。e-Agri传感器中心依托于曼切斯特大学,受N8联盟农业-传感和电子部门的首席领导,该研究中心共有教授4人。研究团队已获得2000万欧元的直接资助,致力于农业大数据,精细农业和智慧农业装备的相关研究。

报告将围绕农业传感器的发展变革、农业信息感知新技术、大数据在农业中的应用等前沿热点问题展开论述,并介绍英国农业传感器中心的最新研究成果,包括使用光度立体法提取叶片叶脉信息、分子印迹聚合物传感器在水培中磷检测中的应用、基于特征集成的植物高光谱数据分析和检测、超低成本主动多光谱作物诊断装置等相关研究。

欢迎广大师生参加!