软件学院组织大学生“双创”活动——赴国家大学科技园参观学习-河南科技大学软件学院

软件学院组织大学生“双创”活动——赴国家大学科技园参观学习

2018-03-29

软件学院刘欣亮副院长致辞

软件学院与国家大学科技园举行揭牌仪式

创新是一个民族进步的灵 魂, 是国家兴旺发达的不竭动力。大学生是国家建设的栋梁, 大学生是否具有创新意识关系到国家的未来。为响应国家“双创”号召,3月29日下午1:30,我院组织软件工程专业2016级近200名学生赴洛阳国家大学科技园参加大学生“双创”活动,一同参观学习的还有学院刘欣亮副院长及全院教师。本次活动由软件学院和洛阳国家大学科技园联合举办。

软工专业学生参观科技园场景

产业知识分享

活动开始前,由洛阳国家大学科技园副总经理石超和刘欣亮副院长分别致辞,双方为洛阳国家大学科技园-软件学院实训基地举行了简短的揭牌仪式。仪式结束后,在工作人员的带领下大家对整个园区进行了参观学习。不仅了解了科技园的发展过程、现有组成、优秀企业,还接触到了一些尖端研究成果。在科技园多功能会议厅,传奇影业的工作人员为软件学院师生进行了产业知识分享,提高了学生对就业、创业认识。参观结束后,双方在园区门口合影留念。

双方合影留念

通过这次活动, 学生纷纷表示进一步理解了创新的重要性,表示将在有限的时间里利用学校和社会提供的一切条件,做一名勇于创新的新青年。

文/许惠  图/张虎(软件学院)