为了满足社会高端人才的需求,河南科技大学软件学院与国内多家知名IT企业合作于2009年成立了大学生软件实训中心。实训中心占地3000多平方米,拥有12个实训机房,800余台机器,9个研发室、办公室,50余名研发人员和实训教师。实训中心与微软IT学院、中关村软件实训中心、北京博看文思科技、安博教育集团、NIIT(中国)服务外包学院、苏州高博教育集团、河南省科融科技有限公司、洛阳市安卓越科技有限公司、洛阳鸿卓IT教育、洛阳康辉软件技术有限公司、洛阳智慧云软件技术有限公司、洛阳百分软件科技有限公司、洛阳科洛信息技术有限公司等公司合作,为社会打造实用性人才。实训中心在“以人为本、质量至上、服务社会”的服务理念指导下,实训基地凭借丰富的教学经验和专业的师资力量,坚持以一流的企业文化、一流的实训环境、一流的实训模式、一流的实训师资、一流的实训项目的教学模式,为学员提供优质的培训服务,使广大学员和用人单位实现了“双赢”。

实训方向:
  JAVA软件开发、.NET软件开发、Android手机开发、对日软件外包、PHP软件开发、3D建筑设计表现、UI设计。

实训模式:
  实训基地专注于与高校及企业建立长期的合作伙伴关系,运用先进的培训理念和标准化的课程体系,帮助大学生进行、软件研发、软件外包等多个行业的项目实战,整合学生在学校期间所学的基础知识,提高大学生的的职业素质和团队合作能力,培养出社会真正需要的高端人才,形成了特有的实训模式。实训中心采取人守一机的实训模式,每个班级配备多名讲师、助教,除了正常教学课程之外,为学生安排了充足的练习时间,由讲师和助教进行对学生的“一对一”辅导,并带领学生参与项目实战,深入了解今后从事的工作、真正的让学生与公司正面接轨。我们的优势:专业化的课程体系、国际化的素质培养、导师制的角色模拟、实战性的用以致学、体验化的顶岗实训、案例化的企业项目 。

实训特色:
  实训基地拥有一批实际开发经验和教学经验兼备的教师队伍,利用强大的师资优势形成了以Android、.NET、JAVA、UI、PHP、服务外包等短期实训发展模式。现实训中心与洛阳百分软件科技有限公司、安卓越科技有限公司等企业合作创办3D建筑设计表现、Android手机开发、JAVA软件开发、对日外包、.NET软件开发、PHP、UI设计等专业方向,每年向社会输送各类IT人才500余人,平均实习工资在3000以上,为学生建立了一个良好的就业实训平台。 软件学院实验教学中心承担全院9个专业的实验教学、课程设计、毕业设计的实验任务,总面积2000多平方米,实验设备1200台(套),设备资产总额860万元。现有专兼职教师9人,其中高级职称5人、中级职称4人,博士3人、硕士6人。实验教学中心在完成正常的实验教学任务外,每学期都制定有开放计划,保证学生有充足的上机时间,并为积极参加课外项目和各项竞赛的学生提供培训和指导。

类型

时间

简介

主要特点

校外短训

1个月

主要是针对专业课程实训

完成实训总结报告

校外长训

4-5个月

专业和项目实训,负责就业

由指定的实训机构负责

校内长训

6个月

专业和项目实训,负责就业

校内实训中心负责

订单实训

3个月

企业特定需求进行的定向实训

由人才需求企业负责