教师队伍建设是学院发展的核心和关键。学院坚持“充实数量、提高质量、引进为主、积极培养”的基本方针,积极做好教师队伍的补充和培养工作。学院的目标是,树立“以人为本”的观念,吸引人才、留住人才和促进人才健康成长,建设一支素质好、责任强、充满活力的高水平的教师队伍。不断改善和优化教师队伍的职称结构、学历结构、学科结构。
  软件学院现有教职工35人,专任教师26人、外聘教师15人,隶属于学院的软件工程系、软件技术系、移动网络通信系、实验中心以及实训中心,其中特聘教授1人,教授、副教授8人,具有博士学位教师12人,研究生导师16人,河南省教育厅科学技术带头人3人,洛阳市优秀专家5人,在职攻读博士学位的教师5人,专职教学科研人员全部为硕士以上学历,“双师型”教师比例达到95%。
  学院重视青年师资队伍建设,有计划地培养青年师资,建立师资队伍建设总体规划,一方面直接引进或留校具有博士学位的青年教师,另一方面创造条件鼓励现有青年教师攻读博士学位,对青年骨干教师派送到国外进行深造或者到企业参加实际项目的研究与开发。每年制定一次师资队伍建设计划,主要采取以下措施并取得良好效果:
1.提高教师队伍学历层次。
2.重视对青年教师的教学能力培养。
3.派往国外研修使之成为教学骨干。
4.以老带新开展科研。
5.招聘海归学者和研究生留校任教。
6.重视多院校组成教师队伍的建设。